<厳選国産小麦>
焼き上がりはキメが細かく、ソフトでしっとりした食感
生地に合わせて小麦を使い分けることで、口溶けの良い生地に仕上がります
麦の味を生かすために、シンプルな配合を心がけ、良質な北海道産をおもに選んでいます。 |
<三浦半島産地たまご>
エサの主原料となるとうもろこしは無農薬
潮風ふく緑豊かな環境に育った鶏のたまごは、甘みとコクがあり栄養たっぷりです
→青木農園さんはこちら |
<発酵バター>
風味が強いのが特徴、豊かな深みのある味わいがアクセントになり
焼き菓子に使用することで、濃厚な香りが口にひろがります |
<アーモンドプードル>
スペイン産マルコナ種は、”アーモンドの女王”と呼ばれています
油分が多くしっとりしており、その香りの高さが世界一級品 |
<オーガニック認定食材>
◆いちじく 食物繊維・ミネラル・ビタミン豊富でカラダが喜ぶ成分がいっぱい
しっかりした果肉感とプチプチした種の食感、糖度の高いトルコ産
◆レーズン オイルコーティングしていない、自然な状態のぶどうをドライした濃厚な味
◆ナッツ 漂白剤・殺虫剤等の添加物を一切使用していないので、甘みが強くえぐみがなく
香ばしい風味と歯ごたえが楽しめます |
<野菜>
生産者さんのこだわった旬な素材を使用
産地ならではの鮮度と品質の高い、愛情あふれる地元野菜です |
<その他>
ミネラルを多く含んだ天然塩、職人さんがていねいに仕込んだ和三盆など
安心食材を基本に、各地から取り揃えています |